Песто с базиликом
Это потрясающе ароматный соус обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким, поскольку получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса нужно использовать только зеленый базилик, поскольку у фиолетового базилика более яркий и выраженный вкус, что сильно изменяет вкус настоящего соуса песто. Соус песто с базиликом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Список ингредиентов
- свежий зеленый базилик — 2 пучка
- зелень петрушки — 1 пучок
- сыр пармезан — 80 г
- кедровые орешки — 2 ст. ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое масло — 100-120 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Зелень базилика и петрушки помыть и обсушить. Пармезан натереть на мелкую терку, а чеснок почистить и меленько нарезать. Орешки выложить на сухую сковороду и немного обжарить.
Все подготовленные ингредиенты положить в чашу блендера, добавить соль и влить оливковое масло. Все взбить на умеренной скорости до получения однородной массы. Переложить соус в герметично закрывающийся контейнер и хранить не более 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.05.13 - 10:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 2