Курица в сливочном соусе карри

Курица в сливочном соусе карри - быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким пряным, сочным и ароматным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Курица в сливочном соусе карри идеально сочетается с овощными и крупяными гарнирами.

Список ингредиентов

  • куриное филе4 шт
  • паприка1 ч. ложка
  • перец красный молотый1/8 ч. ложки
  • лимон1/2 шт
  • крупный репчатый лук2 шт
  • корень имбиря3 см
  • зира1/2 ч. ложки
  • молотый чили1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • порошок карри1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • томаты в собственном соку200 г
  • сливки 20 %100 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, добавить паприку и влить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить лимонный сок и острый красный перец. Перемешать и оставить на некоторое время. Лук почистить, помыть и измельчить. Корень имбиря почистить и натереть на терку.

В сотейнике нагреть 2 столовые ложки масла, выложить зиру, карри, черный перец и чили. Жарить около 30 секунд, добавить лук с сахаром и жарить, постоянно мешая еще около 4 минут. Добавить имбирь и курицу. Перемешать и жарить помешивая, пока курица станет матовой. Влить около 200 мл воды, перемешать и положить размятые с соком томаты. Посолить и нагреть до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и тушить около 10 минут. Влить сливки и прогреть еще около 1 минуты. Снять с огня и подать на стол, лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!