Острый карри

Этот острый карри называется Виндалу (Vindaloo) и является еще одним видом карри, родина которого - Южная Индия. Готовится он с большим количеством черного перца, лимона, чеснока и чили. Завезли острый карри в Индию португальцы и варили они его на основе вина. Но со временем индийцы адаптировали этот рецепт под себя, добавив в него дополнительно и другие специи. Попробуйте приготовить острый карри по этому старинному рецепту и Ваши близкие будут покорены полученным результатом.

Список ингредиентов

  • куриные грудки600 г
  • репчатый лук2 шт
  • семена горчицы2 ч. ложки
  • универсальная масала3 ч. ложки
  • семена кумина1 ч. ложка
  • кардамон4 шт
  • чили хлопья4 ч. ложки
  • зеленый свежий чили3 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • имбирная паста2 ч. ложки
  • молотая корица1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • томаты в собственном соку200 г
  • картофель2 шт
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Смешать в чаше блендера имбирную пасту, специи, чеснок и сок лимона. Все хорошенько взбить до однородности. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Поместить куриное мясо в приготовленный соус и оставить для маринования на 8 часов.

По истечении времени лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить его на растительном масле до красивой золотистости и выложить на тарелочку. В оставшееся масло выложить курицу вместе с маринадом и жарить около 10 минут. Добавить размятые томаты вместе с соком и влить около 150 мл воды. Перемешать, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Тем временем, картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Отварить до полуготовности и положить в карри. Тушить еще около 10 минут и можно подавать на стол. Очень вкусно с рисом и лепешками.

Приятного аппетита!