Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем - вкусное, сытное и популярное в России первое блюдо. Приготовить щи с болгарским перцем совсем не сложно, а получаются они такими насыщенными и ароматными, что никого из Ваших близких не оставят равнодушными. А подать приготовленные щи очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

  • Обобщенное название: щи

Список ингредиентов

  • мякоть постной свинины400 г
  • свежая белокочанная капуста400 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый листпо вкусу
  • душистый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками. Поместить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Посолить и варить, снимая пенку до готовности мяса. Тем временем овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок измельчить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде буквально в течение 2 секунд. Добавить лук, перемешать и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь и еще немного обжарить. Положить к овощам сладкий болгарский перец, перемешать и жарить еще около 2 минут. Добавить помидоры и влить немного бульона. Тушить под крышкой около 10 минут.

В готовый с мясом бульон положить кусочки картофеля и варить до полуготовности. Выложить в бульон капусту и варить около 5 минут. Добавить заправку, положить лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Перемешать и довести щи до готовности.

Приятного аппетита!