Чикен карри
Чикен карри - потрясающе вкусное и невероятно ароматное блюдо индийской кухни. В нем контрастно сочетаются острый пряный соус и нежное куриное мясо, что делает это блюдо по настоящему ярким и запоминающимся надолго. Приготовить чикен карри совсем не сложно, а его оригинальный вкус точно не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица — 1,5 кг
- помидоры — 5-6 шт
- репчатый лук — 3-4 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 5 ст. ложек
- молотые семена кориандра — 1 ст. ложка
- семена кориандра — 2 шт
- куркума — 2 ч. ложки
- молотый перец чили — 1/2 ч. ложки
- чикен масала — 2 дес. ложки
- гарам масала — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- семена пажитника — 2 щепотки
- зелень свежей кинзы — 1/2 пучка
- листья пажитника — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить лук, помидоры, курицу и специи. Лук почистить, помыть и нарезать меленькими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Помидоры помыть, обсушить и натереть на терку, удаляя кожицу. Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Для первого запуска специй смешать молотые семена кориандра, раздавленные семена кардамона, куркуму, соль и молотый чили до однородности. Добавить семена и листья пажитника и хорошенько перемешать.
Лук и чеснок обжарить на масле до красивого золотистого цвета. Добавить подготовленные специи и помидорную массу. Перемешать и тушить около 3 минут. Добавить кусочки курицы, перемешать и готовить около 10 минут, периодически мешая. Добавить гарам масала и чикен масала. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 15 минут. Влить 1 стакан кипятка, перемешать и тушить еще около 20 минут, не накрывая крышкой.
Добавить измельчённую кинзу, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут. Подавать на стол с отварным рассыпчатым рисом. А отдельно очень вкусно подать лепешки чапати.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.06.13 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)