Манты

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Манты

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу», т.е. «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара».

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: манты

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука500 г
  • вода1 стакан
  • сольщепотка
  • яйцо1 шт
  • для начинки:
  • мясо500 г
  • сало50 г
  • репчатый лук3 шт
  • соль, душистый перец по вкусу

Способ приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.

Вливаем стакан воды, перемешиваем и начинаем всыпать понемногу муки, при этом постоянно мешая-вмешивая тесто.

Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему полежать. В это время примемся за начинку.

Мясо, слегка примороженное, нарезаем мелкими кусочками.

Также нарезаем и сало.

Мелко нарезаем и лук. Добавляем по вкусу соль и перец душистый молотый. Все тщательно перемешиваем.

Отрезаем небольшой кусок теста и скатываем его в колбаску.

Нарезаем на небольшие ровные части. И каждую немного раскатываем.

В центр выкладываем по чайной ложке начинки.

Защипываем центр.

Затем соединяем края.

И прилепливаем торчащие кончики между собой.

Выкладываем манты в пароварку, немного смазав растительным маслом.

Хвастаюсь)))

Включаем на 20 минут.

Готовые манты полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Abigail
  • 03.06.13 - 15:04
  • #

Очень красиво и аппетино!Браво!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Ksubob
  • 03.06.13 - 15:20
  • #

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • zik
  • 03.06.13 - 16:03
  • #

Молодец, что нашла уже приспособление подарку! Спасибо за рецепт, никогда не делала манты, вкус резаного мяса отличается от молотого?

Аватар пользователя zik
4 уровень
  • Ksubob
  • 03.06.13 - 16:18
  • #

Спасибо. Вкус мяса отличается. Я раньше манты варила как пельмени. В принципе огромной разницы не обнаружила. Так что если нет пароварки - можно готовить и в кастрюле)) А вот овощные кексы с куриной грудкой на пару сегодня очень понравились .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • katya
  • 03.06.13 - 18:31
  • #

Классные манты и подарок супер!!! Манты просто обожаю!!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ksubob
  • 03.06.13 - 19:02
  • #

Спасибо )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень