Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью Ёка

Аватар пользователя Abigail
Abigail
Кулинар 6 уровня
Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью Ёка

Горячая закуска готовится всего 10 минут, нашла её множество вариаций, но всё же самая распространённая начинка из солёного сыра и зелени, в некоторых рецептах добавляют сырое яйцо, в некоторых помидоры, я не добавляла яйца, но к зелени добавила немного зелёного лука, в качестве сыра использовала сулугуни.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Абхазская кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • тонкий армянский лаваш
  • сыр твёрдый солёный, у меня был сулугуни200 г
  • зелень1/2 пучка
  • лук зелёный1/2 пучка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Нарезать мелко всю зелень.

Натереть на крупную тёрку сыр.

Лаваш разрезать на 6 квадратиков. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком.

На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз.

Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Подавать в горячем виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • бабушка Лана
  • 11.06.13 - 21:35
  • #

До чего же интересно и просто! Я такую начинку заворачивала в тонкие блинчики. Но их еще нажарить нужно. А тут такое облегчение и не столько много масла. Спасибо большое за идею!

Аватар пользователя бабушка Лана
2 уровень
  • Abigail
  • 12.06.13 - 11:03
  • #

бабушка Лана, в некоторых рецептах я встречала даже,что жарится вообще без масла а потом просто маслом обмазывается.конвертики жарятся вообще пару минут,масла я давала буквально чуток для корочки золотой.от себя добавлю,что можно сыра побольше давать в конвертики,когда он растапливается-это просто объедение

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Костик
  • 11.06.13 - 22:03
  • #

Отличная закуска А вот интересно, на мангале такое получится? Попробую на выходных...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Abigail
  • 12.06.13 - 11:01
  • #

я думаю получится, надо обжарить на мангале,а потом обмазать растопленым сливочным маслом

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Галина72
  • 17.06.13 - 14:15
  • #

я изначально делала эту закуску на мангале в решетке. еще добавляю чеснок и сливочное масло. хорошо класть разный сыр

Аватар пользователя Галина72
0 уровень
  • Abigail
  • 19.06.13 - 11:43
  • #

я тоже думаю, что если положить 3 вида разного сыра,будет очень приколько,например сулугуни и эдам

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • jenusik
  • 13.06.13 - 08:24
  • #

Рецептик отличный!

Аватар пользователя jenusik
  • Abigail
  • 13.06.13 - 20:32
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • медвежонок-Ю
  • 14.07.13 - 12:50
  • #

Мы такую закусочку готовили на мангале. Идет на ура. Прямо горячей. Только я еще добавляла кинзу. Детки назвали это блюдо - чебуреки ( не знаю почему).

Аватар пользователя медвежонок-Ю
0 уровень
  • Альбина S
  • 15.07.13 - 05:47
  • #

Я такую закусрчку делаю творог с укропом, чуть присолить ,выкладываю начинку на лаваш а сверху дольками помидорчик .Заворачиваю и на сковородку . Моим домашним очень нравиться

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень
  • Abigail
  • 15.07.13 - 10:55
  • #

Мне очень приятно,что закусочка всем понравилась, а в этом блюде всегда есть место эксперименту с начинкой,хотя самое главное для меня лично в ней, это горячи расплавленый сыырррррр:)

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Антонина
  • 03.05.14 - 08:23
  • #

Понравилось сегодня снова сделаю!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вероника1101
  • 17.05.14 - 16:22
  • #

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Abigail
  • 19.05.14 - 14:38
  • #

Cпасибо за интерес к рецепту!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень