Черные булочки

Этот оригинальный и безумно вкусный рецепт булочек черного цвета придется по душе многим хозяюшкам, ведь приготовить их совсем не сложно. Булочки получаются изумительно черного цвета, анчоусы в них чувствуются не сильно, а чернила каракатицы не чувствуются вообще. Очень красиво сделать эти булочки совсем маленькими, разрезать на половинки и подать с красной икрой, с селедкой, с анчоусами или копченым лососем.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • молоко150 мл
  • чернила каракатицы8 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • филе анчоусов4-5 шт
  • семена черного кунжутапо вкусу

Способ приготовления

Половину подогретого молока и сухие дрожжи смешать. Добавить сахар и снова перемешать. Оставшееся молоко нагреть и смешать его с чернилами каракатицы. Муку просеять с солью и смешать с обеими молочными смесями.

Анчоусы меленько нарезать и смешать с маслом. Переложить в тесто и обмять хорошенько. Скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть пленкой. Оставить на 30-40 минут, для увеличения в объеме.

По истечении времени разделить тесто на 8-10 кусочков и сформировать шарики, подсыпая при необходимости муку. Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень, смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать при 220 градусах в течение 15 минут, сбрызнув пару раз духовку водой.

Приятного аппетита!