Гарнир к куриной печени

Гарнир к куриной печени может быть самым разным, ведь с печенью хорошо сочетаются и макароны и овощи и крупы. Но почему то чаще всего к куриной печени подают картофель или макароны. А как вкусно подать к ней рассыпчатую гречку... ммм ... Вы даже себе не представляете. Главное, чтобы гречка была рассыпчатой и нежной. А для того, чтобы она получилась именно такой, попробуйте приготовить ее по рецепту от нашего сайта.

Список ингредиентов

  • гречкапо вкусу
  • водапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю влить любое количество воды и нагреть до кипения. Всыпать гречку и оставить на маленьком огне минут на 5-7. Когда зернышки немного начнут открываться, снять кастрюлю с гречкой с огня и слить воду.

Полуготовую гречку залить холодной водой так, чтобы она покрыла кашу на 1 палец. Поместить на небольшой огонь и варить до готовности и полного испарения влаги. Добавить в кашу соль по вкусу и подать на стол с куриной печенью.

Приятного аппетита!