Холодец

Аватар пользователя vorobyshek
vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Холодец

Сегодня у нас холодец из гуся. Холодец - это такая вкуснейшая вещь, которую можно сварить из любого мяса. В моей семье очень любят холодец из гуся, петуха и свинины. Так как мясо мы выращиваем сами, то и холодец сейчас из гуся, а свинка пока растет. Холодец из каждого вида мяса отличается друг от друга. Каждый из них очень вкусный, но со своим неповторимым вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: холодец

Список ингредиентов

  • вода3,5 л
  • гусиные лапки4 шт
  • гусиные головы2 шт
  • гусиные шейки2 шт
  • гусиные крылышки4 шт
  • чеснок (по желанию)1-2 зубчика
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • корень пастернака1 шт
  • корень корневой петрушки1 шт
  • варенный картофель( для украшения)1 шт
  • зелень укропадля украшения

Способ приготовления

Холодец готовится с вечера. Для этого нужно уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала все мясо. И оставит на ночь в холодном месте.

Утром кровавую воду слить и залить свежей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Так как сейчас зима, то мы готовим на печке, которую топим углем. Она находится в углу и там плохое освещение.

Именно поэтому здесь темное фото. Когда мясо закипело, его нужно посолить, добавить ваши любимые специи( лично мне нравятся прованские травы), добавить очищенную морковь, очищенный лук и коренья. И убавить огонь до минимума так, чтобы мясо слегка булькало. Варим холодец до отделения мяса от костей, где-то 4-5 часов.

Затем нужно вынуть мясо, чтобы оно остыло, коренья, морковь и лук тоже. Морковь оставьте, она нам пригодится.

Останется бульон. Можно по желанию, пока он горячий добавить раздавленный чеснок. Ну а дальше фото нет, так получилось, прошу прощения. Мясо( лапки я отдаю котикам) перебрать от костей. Так как холодец я варила в основном для доченьки, то и сделала так, как любит она. А именно, я просто перемолола мясо на мясорубке.

Затем разложить мясо по глубоким тарелкам и залить сверху процеженным через сито бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник. Или как я- вынести в холодный коридор.

Затем утром можно сделать для вашего ребенка вот такую подачу холодца. Стаканом я вырезала порцию холодца, перевернула на блюдце. Украсила зеленью укропа. Из варенной картофелины с помощью формочки для печенья сделала глазки и нос. На глазки в серединку положила кусочки морковки и рот тоже из полоски моркови. И вот такой вкусный и красивый холодец у нас получился!

А вот поближе... Очень нежно и очень вкусно!!! Моя семья обожает холодец, особенно доченька. Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 12.12.13 - 00:08
  • #

Замечательный холодец получился! Представляю, как вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • vorobyshek
  • 13.12.13 - 12:45
  • #

Это любимый холодец моей доченьки. Он очень вкусный.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • jenusik
  • 12.12.13 - 10:08
  • #

Красивая подача!

Аватар пользователя jenusik
  • vorobyshek
  • 13.12.13 - 12:46
  • #

Спасибо! Дети так вдохновляют...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Антонина
  • 13.12.13 - 09:07
  • #

Интересный рецептик!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • vorobyshek
  • 13.12.13 - 12:46
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Вероника1101
  • 18.05.14 - 13:46
  • #

Красивая и интересная подача Спасибо за идею!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • vorobyshek
  • 18.05.14 - 16:05
  • #

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень