Чебуреки львовские

Вкусные - хрустящие снаружи и сочные внутри.
Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- сода питьевая — 1 ч. ложка
- масло растительное - рафинированное - для теста — 3 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 1-2 стакана
- мясо свинное или смешанное (по вкусу) — 300-400 г
- бульон — 2 стакана
- перец — по вкусу
Способ приготовления

Замешиваем тесто, как на вареники, не круто, добавив 1 чайную ложечку погашенной соды питьевой.

Раскатываем тесто на толщину 1 см и поливаем его растительным маслом. Быстро сворачиваем тесто в рулет и концы аккуратно защипываем, чтобы масло не вытекало.

Рулет выкладываем на любую досочку, тарелочку, закрываем кульком и оставляем на 1 час отдохнуть.

За этот час готовим фарш для чебуреков, в зависимости от количества гостей. Я беру 300 грамм свиного фарша, солю и перчу по вкусу. Вливаю в него 1,5 стакана бульона и хорошо перемешиваю.
Отставляю настаиваться, чтобы затем определить густоту начинки. Начинка должна быть жидковатой, чтобы чебурек получался сочный внутри.
Открываем тесто, выкладываем его на столешницу и режем его поперёк, на 10-12 кусочков. Берём один кусочек теста и раскатываем его скалкой - очень тоненько! На готовую лепёшку наливаем 2- 3 ст. ложки фарша с бульоном и очень быстренько прижимаем тесто по всем концам, чтобы жидкость не вытекла и не порвала тесто.

Быстро пальцем прижимаем все концы, чтобы сохранить бульон внутри.

Обрезаем концы фигурным ножичком.

В раскалённую широкую сковородку с растительным маслом выкладываем чебурек на 2-3 минутки, затем осторожненько переворачиваем его на другой бок и ещё жарим 3-5 минут. За это время я успеваю приготовить ещё один чебурек и докладываю его на сковородку рядышком с первым. Пока дожаривается первый чебурек второй жарится с одной стороны. А мы готовим следующий чебурек. Как только следующий будет готов первый быстро снимаем, второй переворачиваем, а третий - укладываем. В процессе жарки чебуреки быстро вздуваются, и надо быть очень осторожным, чтобы не проколоть эти пузыри и не выпустить жидкость на сковородку. В этой жидкости весь вкус чебурека - сверху он тоненький и хрустящий, а внутри сочный .

Обжариваем его с обеих сторон ( очень быстро и на маленьком огне, чтобы не пригорел).

Укладываем второй чебурек...если позволяет сковорода.

Жарятся чебуреки очень скоро! Один чебурек занимает место на средней тарелке. Отведайте львовских чебуречков один раз, и вы будете готовить их очень часто.
Приятного аппетита!

Первый сразу съедается...

Пока жарились несколько уже уплыло в животики окружающих...

Приятного аппетита, дорогие!
- Дата публикации: 14.06.13 - 12:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Классный рецепт, спасибо!
Оказывается все легко и просто! А где предыдущий рецепт? Ссылку можно?
если пойти в профиль Галины-Анны - то там есть два рецепта чебуреков. вот там и можно посмотреть.
Галина, я соединила 2 ваших рецепта.
Ах какие славные чебуреки!
=Рина=
И действительно сочные!
=Рина=