Летняя долма
Летняя долма - вкусное, ароматное и сытное блюдо из овощей и мясной начинки с рисом. Летняя долма готовится из перца, помидоров и баклажанов. Все овощи фаршируются мясом и рисом, тушатся одновременно и пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Получается невероятно сочно, вкусно и ароматно.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 500 г
- мякоть свинины — 500 г
- мелкие помидоры — 6 шт
- средние баклажаны — 4 шт
- сладкий болгарский перец — 4-5 шт
- крупное ароматное яблоко — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- зелень кинзы — 200 г
- зелень петрушки — 200 г
- зелень базилика — 150 г
- томатная паста — 150 г
- рис — 1/2 стакана
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком и помытой зеленью измельчить при помощи мясорубки. Добавить тщательно промытый рис, соль и перец. Все тщательно перемешать с добавлением 100-130 мл воды.
Овощи помыть и вынуть из них мякоть. Наполнить овощи подготовленным фаршем. В большую кастрюлю вначале выложить фаршированные баклажаны, затем выложить фаршированные перцы и в конце выложить помидоры. При этом каждый слой овощей, нужно переложить мелко нарезанными кусочками яблока.
Влить воду, разбавленную томатной пастой так, чтобы овощи были покрыты, накрыть керамической тарелкой и тушить на маленьком огне около 1 часа. Переложить летнюю долму на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.06.13 - 10:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 1