Летняя долма

Летняя долма - вкусное, ароматное и сытное блюдо из овощей и мясной начинки с рисом. Летняя долма готовится из перца, помидоров и баклажанов. Все овощи фаршируются мясом и рисом, тушатся одновременно и пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Получается невероятно сочно, вкусно и ароматно.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: долма

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • мякоть свинины500 г
  • мелкие помидоры6 шт
  • средние баклажаны4 шт
  • сладкий болгарский перец4-5 шт
  • крупное ароматное яблоко1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • зелень кинзы200 г
  • зелень петрушки200 г
  • зелень базилика150 г
  • томатная паста150 г
  • рис1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком и помытой зеленью измельчить при помощи мясорубки. Добавить тщательно промытый рис, соль и перец. Все тщательно перемешать с добавлением 100-130 мл воды.

Овощи помыть и вынуть из них мякоть. Наполнить овощи подготовленным фаршем. В большую кастрюлю вначале выложить фаршированные баклажаны, затем выложить фаршированные перцы и в конце выложить помидоры. При этом каждый слой овощей, нужно переложить мелко нарезанными кусочками яблока.

Влить воду, разбавленную томатной пастой так, чтобы овощи были покрыты, накрыть керамической тарелкой и тушить на маленьком огне около 1 часа. Переложить летнюю долму на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!