Долма в мультиварке

Это блюдо отличается невероятным вкусом и ароматом. Приготовить его не так уж и сложно, а результат Вам обязательно понравится. Перед подачей на стол долму можно полить мацони с чесноком.

Список ингредиентов

  • мясной фарш1,5 кг
  • рис1 мерный стакан
  • виноградные листья100-150 г
  • часнок5-6 зубочков
  • зелень2 пучка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • лавровий листпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мясным фаршем. Посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать. Рис хорошо промыть. Затем отварить его до готовности в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. Дать рису немного остыть и тоже добавить к фаршу. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Тоже добавить её к мясу. Хорошенько всё перемешать.

Виноградные листья помыть и обсушить. Выложить листочки ворсистой стороной вниз. На внутреннюю сторону выложить немного начинки. Подвернуть вначале один край, затем боковые и полностью завернуть начинку в лист. Выложить долму в мультиварку плотными слоями. 3-4 слой нужно посолить, разложить лавровый лист и перец горошком.

Накрыть тарелкой и залить водой так, чтобы долма была покрыта на 1-2 см выше своего уровня. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!