Конфитюр из алычи

Конфитюр из алычи — восхитительное варенье. Его яркий красивый цвет зимой наполнит Ваш дом летним солнцем. Этот невероятно вкусный конфитюр несомненно Вам понравится.

Список ингредиентов

  • алыча2 кг
  • сахар1,6 кг

Способ приготовления

Алычу тщательно помыть. В кастрюле вскипятить воду. Опустить в неё алычу и бланшировать её, пока кожица не начнёт лопаться. После этого сразу же обдать ягодки холодной водой. Протереть их через сито или дуршлаг. Можно снять с каждой ягодки кожицу и удалить косточку.

Выложить алычу в эмалированную миску. Засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить конфитюр в течение 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть при комнатной температуре. После этого снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить алычу 5 минут и дать ей остыть при комнатной температуре. Затем ещё раз довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!