Фриттата с лисичками
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. В общем то фриттата - это простой рецепт приготовления быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовить фриттату совсем не сложно, а особенно вкусной она получается с грибами.
Список ингредиентов
- свежие лисички — 150 г
- яйца — 4 шт
- молоко — 100 мл
- бекон — 3 ломтика
- хлеб — 1 ломтик
- твердый сыр — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лисички тщательно промыть от земли и грязи. Выложить на бумажное полотенце и оставить на 5-10 минут. После чего переложить на сухую сковороду и жарить около 5 минут, пока из грибов выйдет вся жидкость. После чего добавить растительное масло и обжаривать до красивой золотистости. Переложить грибы на тарелку и отставить.
В эту же сковороду выложить нарезанный на небольшие пластинки бекон и нарезанный кубиками хлеб. Обжаривать все вместе около 5 минут. В отдельной мисочке взбить яйца с солью и молоком до однородности.
В 2 горшочка поровну разложить обжаренные лисички и бекон с гренками. Залить молочно-яичной смесью и щедро посыпать тертым сыром. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут. При этом духовку в процессе приготовления лучше не открывать, иначе омлет осядет.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.06.13 - 10:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 2