Компот из сушеного шиповника

Шиповник содержит очень много полезных веществ. Приготовив компот из сушёного шиповника, Вы в любое время года зарядите свой организм витаминами. Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • сахар800 г
  • сушёный шиповник400 г
  • апельсин1 шт
  • корица2 палочки

Способ приготовления

Шиповник залить 1,5 л тёплой водой и оставить на 8-10 часов. После этого шиповник откинуть на дуршлаг, а настой процедить через ткань или марлю, сложенную в несколько слоёв. Апельсин помыть и срезать с него кожицу. Из мякоти отжать сок. Перелить процеженный настой в кастрюльку и добавить сахар, корицу и апельсиновую цедру.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести настой до кипения. Варить до полного растворения сахара. Затем добавить шиповник и влить апельсиновый сок. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться в течение 8-12 часов. Затем процедить компот и разлить в стаканы.

Приятного аппетита!