Узбекская долма

Узбекская долма, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается такой потрясающе вкусной и безумно ароматной, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится она совсем не сложно, а в процессе приготовления пропитывается ароматами кураги, лука и зелени. Невероятное сочетание вкусов!

Список ингредиентов

  • мякоть баранины400 г
  • виноградные листья300 г
  • курага2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут, для набухания. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить и помыть. Измельчить мясо с одной луковицей при помощи мясорубки. Посолить, поперчить и сдобрить измельчённой зеленью петрушки.

Виноградные листья помыть и положить в миску. Залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы листья стали мягче. После чего вынуть и обрезать на листьях уплотнения. Оставшийся лук нарезать крупными кольцами и обжарить с добавлением растительного масла до золотистости в жаровне.

На виноградные листья выложить по столовой ложке мясного фарша и свернуть в конвертики. Выложить долму в жаровню с луком, перекладывая целыми виноградными листьями и курагой. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, около 1 часа.

Приятного аппетита!