Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма - это великолепное блюдо армянской кухни, которое уже давно стало пользоваться огромной популярностью у многих народов. Готовится она совсем не сложно, а подать ее можно даже на праздничный стол. Эта долма с чудесным ароматом армянских трав Вам наверняка придется по вкусу. При варке долма эчмиадзинская будет издавать неприлично вкусные ароматы, которые наполнят вашу кухню духом летней цветущей Армении.

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: долма

Список ингредиентов

  • мякоть баранины400 г
  • сладкий болгарский перец200 г
  • репчатый лук80 г
  • баклажаны300 г
  • помидоры300 г
  • топленое масло40 г
  • длиннозернистый рис100 г
  • зелень чабрецапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень майоранапо вкусу
  • зелень эстрагонапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть. Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить мясо при помощи мясорубки, добавить лук, зелень, рис и соль с перцем. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Баклажаны помыть и разрезать вдоль, удаляя мякоть. Посолить и оставить. Сладкий болгарский перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Обдать кипятком на дуршлаге. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть и удалить сердцевину. Посолить.

Наполнить подготовленные овощи мясным фаршем, накрыть верхушками и плотно уложить в казан. Залить водой и варить до готовности, на небольшом огне. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!