Салат «Цезарь» с сухариками

Список ингредиентов

  • батон200 г
  • куриное филе300 г
  • зеленый салат1 большой пучок
  • твердый сыр50 г
  • чеснок3 зубчика
  • вареные желтки2 шт
  • горчица2 ч. ложки
  • лимонный сок25 мл
  • оливковое масло100 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • зелень базиликапо вкусу

Способ приготовления

Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить, периодически помешивая, в духовке до румяности.

2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Получившейся смесью сбрызнуть подготовленные сухарики.

Филе курицы нарезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Листья салата промыть под струей проточной воды, обсушить с помощью бумажного полотенца и поставить в холодильник.

Для приготовления заправки растереть яичные желтки с горчицей в однородную массу.

Добавить 1 измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. После чего добавить 100 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Охлажденные листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить в глубокий салатник. Добавить сухарики и кусочки куриного филе.

Затем полить приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Сверху салат посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!