Булочки с черникой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пышными. Эти красивые булочки обязательно понравятся всем Вашим домашним. Чтобы придать им красивый цвет перед запеканием булочки можно смазать взбитым яйцом или молоком.

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • черника200 г
  • молоко120 мл
  • сахар4 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло50 г
  • свежие дрожжи15 г
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать 2 ст. ложки сахара и дрожжи. Перемешать до растворения и оставить на 15 минут в тёплом месте. Яйцо взбить вилкой с 30 г растопленного и немного охлаждённого сливочного масла. Добавить молочно-дрожжевую смесь и аккуратно всё перемешать.

Муку просеять и смешать с солью. Влить к ней молочно-яичную смесь. Замесить однородное мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте примерно на 1-1,5 часа. Чернику помыть и обсушить. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм на столе, посыпанном мукой.

20 г сливочного масла растопить и дать ему немного остыть. Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром. По всей поверхности разложить чернику. Немного вдавить ягодки в тесто скалкой. Свернуть пласт в рулет и разрезать на кружочки толщиной примерно 2 см. Перевернуть их и слегка приплюснуть рукой.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на него булочки и накрыть их полотенцем. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить в неё булочки и выпекать их до румяного цвета.

Приятного аппетита!