Фокачча

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка. Она может быть очень тонкой и пышной, сладкой и солёной, хрустящей и с разными добавками. Я хочу предложить рецепт фокаччи с оливковым маслом, морской солью «Salute Di Mare» и розмарином.
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: фокачча
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 5 г
- тёплая вода — 250 мл
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- соль — 1 ч. ложка
- морская соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- розмарин — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут.

Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.

Накрыть и дать подойти в течение часа.

Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 200°С.

Пальцами сделать углубления на фокачче,

смазать маслом,

посыпать крупной морской солью «Salute Di Mare»

и розмарином.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Аппетитная фокачча готова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.06.13 - 08:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Неплохо, возьму на заметку
красивый рецепт!
Спасибо
Да, красивая лепешка, так эффектно!
Привет, Инна! А 2 ст. ложки соли для посыпки (т. е. подсолить тесто сверху) это не много ли??? Ведь теста то не так и много, всего на одно дечко. =Рина=
Посолить по вкусу
Очень, классно!
Спасибо