Фаршированная кольраби
Это прекрасный вариант вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Фаршированная кольраби получается очень вкусной и нежной. По желанию в начинку можно добавить мясо, рис и любые другие овощи.
- Основной ингредиент: кольраби
Список ингредиентов
- кольраби — 4 шт
- шампиньоны — 150 г
- твёрдый сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное мсло — для жарки
Способ приготовления
Кольраби помыть и срезать хвостики. Выложить в форму для запекания и залить наполовину бульоном или водой. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать кольраби в течение 30 минут.
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до прозрачности в разогретом растительном масле. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Порезать его небольшими кусочками. Грибы помыть и порезать кубиками. Выложить в сковороду с луком перец и грибы. Жарить всё до мягкости, периодически помешивая.
Кольраби достать из духовки и переложить на тарелку. Дать капусте остыть. Затем ложкой аккуратно вынуть из неё мякоть и порезать её небольшими кусочками. Смешать с обжаренными овощами и грибами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Кольраби наполнить смесью овощей и грибов. Сыр натереть на тёрке и посыпать им капусту. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до золотистого цвета примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.07.13 - 07:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0