Фаршированная кольраби

Это прекрасный вариант вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Фаршированная кольраби получается очень вкусной и нежной. По желанию в начинку можно добавить мясо, рис и любые другие овощи.

Список ингредиентов

  • кольраби4 шт
  • шампиньоны150 г
  • твёрдый сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное мслодля жарки

Способ приготовления

Кольраби помыть и срезать хвостики. Выложить в форму для запекания и залить наполовину бульоном или водой. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать кольраби в течение 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до прозрачности в разогретом растительном масле. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Порезать его небольшими кусочками. Грибы помыть и порезать кубиками. Выложить в сковороду с луком перец и грибы. Жарить всё до мягкости, периодически помешивая.

Кольраби достать из духовки и переложить на тарелку. Дать капусте остыть. Затем ложкой аккуратно вынуть из неё мякоть и порезать её небольшими кусочками. Смешать с обжаренными овощами и грибами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Кольраби наполнить смесью овощей и грибов. Сыр натереть на тёрке и посыпать им капусту. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до золотистого цвета примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!