Груша в красном вине

Груша в красном вине - вкусный и ароматный десерт для взрослых. Готовится этот десерт довольно просто и быстро, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Идеальное сочетание тщательно подобранных пряностей, ароматного вина и сочных груш обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши вильямс1,5 кг
  • сахар250 г
  • вино кьянти500 мл
  • стручок ванили1/2 шт
  • корица5 г
  • звездочки аниса3 г
  • цедра апельсина5 г
  • вода250 мл
  • свежая мятадля украшения

Способ приготовления

Груши помыть и отрезать у них донышко. Поместить в кастрюльку, влить вино и воду. Всыпать сахар, добавить пряности и цедру.

Поместить груши в вине на огонь и готовить до мягкости. Сразу переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде, украсив листочками свежей мяты.

Груша в красном вине готова!