Яичная глазурь

Существует множество видов глазури, но одним из самых простых и одновременно самых популярных из них является яичная глазурь. Готовится она буквально в течение нескольких секунд, а подходит для украшения самых разных кулинарных изделий. Чаще всего такую глазурь наносят на поверхность куличей, но после этого куличи нужно поставить не надолго в нагретую до 100 градусов духовку, чтобы глазурь скорее подсохла.

Список ингредиентов

  • яичный белок1 шт
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Охлаждённый яичный белок взбивать при помощи миксера, вначале на малой скорости, а затем постепенно увеличивая ее, до пышности.

Затем продолжая взбивание, ввести по 1 чайной ложке просеянную через ситечко сахарную пудру. В конце взбивания добавить лимонный сок и взбивать еще около 5-10 секунд.

Яичная глазурь готова!