Манты

Аватар пользователя Lotos28
Lotos28
Кулинар 3 уровня
Манты

Пожалуй нет такого человека на земле, который смог бы остаться равнодушным к этому блюду!

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • вода100 мл
  • молоко100 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • фарш:
  • баранина700-800 г
  • репчатый лук600 г (3 шт)
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять с солью, ввести воду и молоко. Замесить крутое тесто. По необходимости добавить воду или муку. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время оно станет эластичным.

Крупно нарезаем лук и соединяем с мясом. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.

Тесто скатываем в толстый жгут и нарезаем на порционные кусочки, толщиной около 1 см. Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 2 мм. В центр выкладываем 1 ст. л фарша. И лепим "восьмерочкой".

Ярусы мантоварки (пароварки) смазываем маслом и выкладываем наши манты) так, чтобы они не соприкасались. Накрываем крышкой и готовим на пару 40-45 мин.

Приятного аппетита!