Долма с рисом

Долма с рисом, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается настолько вкусной и ароматной, что никого из Ваших близких не оставит равнодушным. Приготовить долму с рисом совсем не сложно, а подать ее можно даже на праздничный стол. Очень вкусно со сметаной, кефиром или мацони.

Список ингредиентов

  • дикий рис1/2-1 стакан
  • лук-шалот1 шт
  • лайм1 шт
  • листья винограда6-12 шт
  • лимон1/2 шт
  • очищенный грецкие орехипо вкусу
  • очищенные фисташкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • лавашдля подачи

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть и сварить до готовности. Виноградные листья помыть в холодной воде и залить кипятком на некоторое время. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить с добавлением оливкового масла, добавить оба вида орехов и жарить до красивой золотистости. Выложить к орехам рис, влить сок лайма и лимона, сдобрить солью и перемешать.

На каждый виноградный лист выложить примерно по столовой ложке подготовленного риса. Свернуть виноградные листья с начинкой в конвертики и уложить в жаровню. Влить немного воды и варить до готовности. Выложить долму на лаваш и подать на стол. Отдельно можно подать мацони, кефир или сметану.

Приятного аппетита!