Эклеры

- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: эклеры
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан (250 мл)
- сливочное масло — 100 г
- мука — 150 г
- соль тм- salute di mare — щепотка
- яйца — 4 шт
- заварной крем:
- молоко — 400 мл
- мука — 1,5 ст. ложки
- крахмал — 1,5 ст. ложки
- желток — 2 шт
- сахар — 80 г
- ванилин — по вкусу
- шоколад — плитка
Способ приготовления

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавляла сразу в горячее тесто.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. На смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 20 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.07.13 - 19:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)
Вкуснятина должна быть.......мама в дтстве часто делала такое
Как я эклерчики люблю!
