Рататуй

Овощной рататуй - вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
Способ приготовления

Помытые баклажаны нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.

Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.

Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками.

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле.

Большой помидор или же парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру.

Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику.

Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем.

Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде.

Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей).

Овощной рататуй готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.07.13 - 10:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)