Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень сытным и имеет полный сбалансированный вкус. И это удивительно, ведь готовится он из одних овощей. У этого супа нежный вкус и бархатистая текстура. Для любителей сельдерея, этот крем-суп - настоящая находка!

Список ингредиентов

  • картофель300 г
  • стебли сельдерея500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло50 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а картофель и сельдерей нарезать средними кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук. Жарить, помешивая около 4 минут. Выложить к луку сельдерей и картофель. Жарить еще около 10 минут.

Влить к овощам воду или бульон и нагреть до кипения. Накрыть и варить около 20 минут, до готовности картофеля. Измельчить суп при помощи блендера до гладкой однородной консистенции. Влить лимонный сок, добавить соль и перец. Перемешать и разлить в глубокие тарелки. Украсить зеленью сельдерея и подать на стол.

Приятного аппетита!