Крем-суп из корня сельдерея

Крем-суп из корня сельдерея, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень вкусным, ароматным и нежным. Этот суп хорошо вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей на стол лишь развести бульоном до нужной консистенции и прогреть с добавлением сливок. Готовится этот супчик довольно просто и быстро, и что немаловажно, очень нравится деткам.

Список ингредиентов

  • корень сельдерея500-600 г
  • небольшая луковица1 шт
  • картофель3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • куриный бульон или вода3-4 стакана
  • сливки80-100 мл
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до светлой золотистости в толстостенной кастрюле. Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать средними кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить сельдерей и картофель к луку с чесноком и все вместе обжарить немного. Залить бульоном так, чтобы он лишь прикрыл овощи и нагреть до кипения.

Посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить около 20 минут, до мягкости овощей. Вынуть лавровый лист и измельчить суп при помощи блендера. Влить сливки и довести до желаемой консистенции бульоном или водой. Прогреть на маленьком огне и разлить приготовленный суп в тарелки. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!