Жюльен в кабачках

Аватар пользователя lakshmi
lakshmi
Кулинар 7 уровня
Жюльен в кабачках

Вкусное и сытное блюдо в лодочках из кабачков. Его можно подавать в горячем и холодном виде. Такие лодочки можно подать на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • кабачки2-3 шт
  • куриное филе200 г
  • репчатый лук1 шт
  • свежие шампиньоны5 шт
  • мука пшеничная1 ст. ложка
  • сыр твёрдый50 г
  • сливки 15 %100 мл
  • соевый соуспо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу
  • прованские травыщепотка

Способ приготовления

Кабачки разрезать пополам, вырезать середину и затем нарезать её кубиками.

Лодочки внутри натереть молотым чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, далее обжарить на растительном масле, добавить муку, затем сливки, посолить и поперчить.

Нарезать шампиньоны и лук, добавить к ним нарезанную мякоть кабачков, обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренное куриное филе к овощной массе, посыпать мускатным орехом.

Начинку выложить в подготовленные лодочки. Посыпать натёртым твёрдым сыром и прованскими травами.

Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Альбина S
  • 21.07.13 - 17:48
  • #

Спасибо ! Очень люблю кабачки , особенно запечённые в духовке . Обязательно приготовлю , думаю будет очень вкусно .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень
  • lakshmi
  • 21.07.13 - 18:13
  • #

На здоровье! Думаю вам понравится

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Pingvin
  • 22.07.13 - 14:58
  • #

Интересный рецепт!!!

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень
  • julinka05
  • 23.07.13 - 21:05
  • #

очень не обычно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • lakshmi
  • 23.07.13 - 22:48
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень