Розы из фруктов

Розы из фруктов, приготовленные по рецепту от нашего сайта, это очень красивое и эффектное украшение любого торта или изысканного десерта. Эти розочки сделают любое десертное блюдо потрясающе нарядным и придадут ему некую изюминку. Приготовленные таким образом розочки можно хранить в плотно закрытом контейнере, а чтобы на торте они не обветрились, их можно покрыть тонким слоем желатина.

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • вода1 стакан
  • яблоко1 шт
  • персик1 шт
  • цедра лимонапо вкусу

Способ приготовления

Фрукты помыть и обсушить. Яблоко разрезать на половины и удалить семенную коробочку. Персик так же разделить на половинки и удалить косточку. При помощи ножа для чистки овощей нарезать из подготовленных фруктов тонкие пластинки. С лимона снять цедру по спирали и очистить ее от белой мякоти.

Для приготовления сиропа, воду с сахаром нагреть до кипения и поместить в нее фруктовые дольки. Варить до прозрачности. При этом фрукты должны хорошо держать форму и оставаться эластичными. Переложить фрукты на тарелку и дать сиропу стечь. Одну фруктовую пластинку свернуть рулоном. Положить рулончик на другую пластинку и снова свернуть. Таким образом нарастить 5-6 лепестков и дать готовым розочкам обсохнуть.

Розы из фруктов готовы!