Перемячи

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Перемячи

Перемяч – это татарское национальное блюдо, жареный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, с небольшим отверстием посередине.

Список ингредиентов

  • молоко400 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • соль "salute di mare"1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • масло растительное2 ст. ложки
  • мука пшеничная1 кг
  • свинина 500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1-2 зубчика

Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Оставляем на 10 мин.

Добавляем яйцо, соль и растительное масло, всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим по вкусу.

За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из теста формируем толстый жгут который режем на 15-18 кусочков.

Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча). Перемячи обжариваем отверстием вниз, на среднем огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны. После того, как перевернули, ни в коем случае не переворачивайте обратно, иначе весь сок выльется.Таким образом жарим все перемячи.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 22.07.13 - 19:41
  • #

Классно выглядит! Так и просится в руки! Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Innochka
  • 22.07.13 - 19:49
  • #

Спасибо,они очень вкусные

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • татрочка
  • 28.07.13 - 15:50
  • #

Инночка,а какая может быть свинина в ТАТАРСКИХ перемячах?Конина,баранина или говядина и никакой свинины!

Аватар пользователя татрочка
0 уровень
  • julinka05
  • 22.07.13 - 21:31
  • #

отличный пирожок

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Innochka
  • 22.07.13 - 21:33
  • #

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • jenusik
  • 23.07.13 - 08:28
  • #

Очень аппетитные беляшики!

Аватар пользователя jenusik
  • Innochka
  • 23.07.13 - 16:08
  • #

спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Innochka
  • 23.07.13 - 16:08
  • #

спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • vorobyshek
  • 23.07.13 - 16:48
  • #

А сколько в вашем пакетике дрожжей грамм? Просто я пользуюсь 100 г пачкой Львовских дрожжей.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Innochka
  • 23.07.13 - 17:21
  • #

11 г.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • vorobyshek
  • 23.07.13 - 19:36
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Innochka
  • 23.07.13 - 19:46
  • #

пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Valentina55
  • 26.07.13 - 17:07
  • #

Мы-ы-ы-ы....Спасибо!

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень
  • Innochka
  • 26.07.13 - 18:20
  • #

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • helena1961
  • 28.07.13 - 09:24
  • #

Innochka,скажите,татарские перемячи чем-то отличаются от русских беляшей?

Аватар пользователя helena1961
0 уровень
  • Innochka
  • 28.07.13 - 20:33
  • #

наверное только названием)))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Аля51
  • 19.01.14 - 15:05
  • #

Отличие в название и начинка только и из говядины,
конины или баранины, ни какой свинины и рядом быть не должно....

Аватар пользователя Аля51
0 уровень
  • helena1961
  • 19.01.14 - 22:32
  • #

Аля51,спасибо,что ответили на мой вопрос.Как я сама не догадалась - раз блюдо татарское,то свинине в ней не место!

Аватар пользователя helena1961
0 уровень
  • rina d
  • 28.01.14 - 15:41
  • #

Но если очень хочется со свининой - то можно!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Wallece
  • 11.03.19 - 02:20
  • #

Аватар пользователя Wallece
4 уровень