Перемячи

Перемяч – это татарское национальное блюдо, жареный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, с небольшим отверстием посередине.
- Кухня: Татарская кухня
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: перемячи
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- молоко — 400 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- соль "salute di mare" — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- масло растительное — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 1 кг
- свинина — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Оставляем на 10 мин.

Добавляем яйцо, соль и растительное масло, всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим по вкусу.

За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из теста формируем толстый жгут который режем на 15-18 кусочков.

Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча). Перемячи обжариваем отверстием вниз, на среднем огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны. После того, как перевернули, ни в коем случае не переворачивайте обратно, иначе весь сок выльется.Таким образом жарим все перемячи.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.07.13 - 17:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 93
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Классно выглядит! Так и просится в руки! Очень аппетитно!
Спасибо,они очень вкусные
Инночка,а какая может быть свинина в ТАТАРСКИХ перемячах?Конина,баранина или говядина и никакой свинины!
отличный пирожок
Спасибо)
Очень аппетитные беляшики!

А сколько в вашем пакетике дрожжей грамм? Просто я пользуюсь 100 г пачкой Львовских дрожжей.
11 г.
Спасибо!
пожалуйста
Мы-ы-ы-ы....Спасибо!
Innochka,скажите,татарские перемячи чем-то отличаются от русских беляшей?
наверное только названием)))
Отличие в название и начинка только и из говядины,
конины или баранины, ни какой свинины и рядом быть не должно....
Аля51,спасибо,что ответили на мой вопрос.Как я сама не догадалась - раз блюдо татарское,то свинине в ней не место!
Но если очень хочется со свининой - то можно!!!
=Рина=