Карри рыба
Карри рыба - очень вкусное и пряное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Готовится карри рыба совсем не сложно, главное иметь необходимый набор пряностей, а получается настолько вкусной, ароматной и пряной, что не оставит Вас и Ваших родных равнодушными. Очень вкусно с отварным рисом и пресными лепешками.
Список ингредиентов
- филе белой рыбы — 350 г
- крупный репчатый лук — 1 шт
- крупный помидор — 1 шт
- зеленый перец чили — 2 шт
- кокосовое молоко — 200 мл
- сушеный перец чили — 2 шт
- молотый кориандр — 1 ст. ложка
- молотый кумин — 1 ст. ложка
- молотый кардамон — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- тертый имбирь — 1 ч. ложка
- измельченный чеснок — 1 ч. ложка
- белый уксус — 50 мл
- зелень свежей кинзы — 3-5 шт
- стебли зеленого лука — 3-5 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Сушеные перцы чили измельчить и смешать с молотым кориандром, кумином, кардамоном и куркумой. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и тертый корень имбиря. Влить уксус и растереть в пасту.
На среднем огне нагреть немного растительного и сливочного масла. Добавить нарезанный на полукольца лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить приготовленную пряную пасту, перемешать и обжаривать в течение 3 минут. Влить кокосовое молоко, добавить разрезанные вдоль свежие перцы чили и разрезанный на дольки помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут.
Филе рыбы помыть и нарезать кусочками. Соус карри посолить и выложить в него рыбу. Готовить до готовности рыбы и подать на стол, украсив измельченной зеленью. Очень вкусно с рисом басмати и пресными лепешками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.07.13 - 11:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0