Рыба в соусе карри
Рыба в соусе карри - потрясающе вкусное рыбное блюдо с пряным вкусом и невероятным ароматом. Приготовить рыбу в соусе карри совсем не сложно, а подать можно даже на самый изысканный праздничный стол, ведь особый пряный вкус этого блюда покорит всех кто его попробует хотя бы раз.
Список ингредиентов
- филе белой рыбы — 4 шт
- жасминовый рис — 1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
- коричневый сахар — 1 ст. ложка
- приправа гарам масала — 2 ст. ложки
- красная паприка — 2 ст. ложки
- куриный бульон или вода — 125 мл
- пахта — 250 мл
- вода — 2 стакана
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- красный крупный лук — 1 шт
- свежий имбирь — 25 г
- зелень кинзы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и коричневый сахар. Перемешать и обжарить до карамельного состояния. Добавить специи и еще немного обжарить, продолжая помешивать.
Влить к пряностям бульон. Нагреть до кипения, сделать огонь поменьше и варить пару минут. Добавить пахту и кипятить еще 1 минуту. Чтобы пахта не свернулась, ее нужно добавлять небольшими частями и постоянно мешая.
Рис хорошенько промыть. Воду нагреть до кипения, выложить рис и варить в течение 10 минут. Снять рис с огня и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. Филе рыбы помыть, обсушить и натереть солью с перцем. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности и красивого румяного цвета.
Рис выложить на блюдо, а на рис выложить обжаренную рыбу. Обильно полить приготовленным карри и посыпать измельченной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.07.13 - 12:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 1