Маффины с грушей

Эти потрясающе вкусные маффины с грушей, получаются такими нежными и ароматными, что никого из Ваших близких не оставят равнодушными. Готовятся они невероятно просто и быстро, а получаются пушистыми с приятным грушевым ароматом. Хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками и подать их можно даже на праздничный стол. Идеальное лакомство, как для взрослых так и для малышей.

Список ингредиентов

  • сливочное масло90 г
  • мука100 г
  • сахар70 г
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • груши1-2 шт
  • ванилин1/2 пакетики
  • соль1 щепотка
  • молотая корицапо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Белки взбить с добавлением соли в крепкую пену. Сливочное масло растереть с сахаром, желтками и ванилью. Добавить корицу, ванилин и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Груши помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Переложить кусочки груш в тесто и перемешать. Ввести взбитую белковую пену и снова перемешать.

Формы для маффинов смазать маслом, заполнить приготовленным тестом на 2/3 и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, после чего вынуть из формочек и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!