Маффины с грушей
Эти потрясающе вкусные маффины с грушей, получаются такими нежными и ароматными, что никого из Ваших близких не оставят равнодушными. Готовятся они невероятно просто и быстро, а получаются пушистыми с приятным грушевым ароматом. Хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками и подать их можно даже на праздничный стол. Идеальное лакомство, как для взрослых так и для малышей.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 90 г
- мука — 100 г
- сахар — 70 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- груши — 1-2 шт
- ванилин — 1/2 пакетики
- соль — 1 щепотка
- молотая корица — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Белки взбить с добавлением соли в крепкую пену. Сливочное масло растереть с сахаром, желтками и ванилью. Добавить корицу, ванилин и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Груши помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Переложить кусочки груш в тесто и перемешать. Ввести взбитую белковую пену и снова перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом, заполнить приготовленным тестом на 2/3 и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, после чего вынуть из формочек и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.07.13 - 08:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0