Вино из лепестков чайной розы

Душистый майский букет. Десертное.
- Обобщенное название: вино
Список ингредиентов
- из расчета на 3-литровый бутыль:
- лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
- лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
- вода — 1,5 л
- сахар — 750 г
- водка — 1-2 стакана
Способ приготовления
Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью. Через месяц вино слить в читсую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.

Хранить в холодильнике. Вкуснее охлажденным.
- Дата публикации: 27.07.13 - 12:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Супер! Жаль, что уже роза отцвела(
Сезон роз, пора готовить вино!
Ну да
. Пока получился результат, розу уже не найти. Ждем следующий сезон! 
фото достойно кулинарной книги! 5+++
Да, Вишня! Фото шикарнейшее! И вино конечно супер!
Очень приятно получить такой отзыв!
Надеюсь, рецепт кого-то вдохновит...
Фото завораживающее!
Благодарю, Дмитрий! Пока готовилось вино, фотки с начала процесса потеряла . Наверное, скачивала в разные компьютеры. Найдутся, надеюсь.
Анечка, это просто Очень вкусное, душистое и , я бы сказала, романтическое вино!
Вы его случаем не продаёте?
Нет. Уже выпили)