Глазурь из сметаны и шоколада

Эта глазурь получается очень нежной и вкусной. Она отлично подходит для украшения тортов, различных десертов и конфет. Густоту глазури можно регулировать количеством шоколада.

Список ингредиентов

  • жирная сметана110 мл
  • чёрный шоколад100 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • сливочное масло35 г

Способ приготовления

Шоколад порезать маленькими кусочками. В кастрюльку влить сливки и всыпать сахарную пудру. Тщательно перемешать и довести до кипения. Сразу же снять, чтобы не кипятить сливки. Всыпать шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. После этого перемешать смесь до однородности при помощи венчика. Добавить сливочное масло и снова тщательно всё перемешать.

Приятного аппетита!