Щи со свежими помидорами

Щи со свежими помидорами содержат много полезных веществ и хорошо усваиваются организмом. Кроме того, это блюдо получается ещё и очень вкусным и ароматным. Готовые щи можно подавать на стол со сметаной.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: щи

Список ингредиентов

  • мясо350 г
  • помидоры3 шт
  • картофель3 шт
  • капуста100 г
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное малсодля жарки

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю и залить 4 л воды. Довести до кипения и варить до готовности. Затем мясо переложить на тарелку, а бульон процедить. Остывшее мясо порезать кусочкам. Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, а морковь порезать брусочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. Капусту порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Снова довести до кипения и добавить капусту. Варить овощи до полуготовности и добавить порезанную морковь. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить овощи до мягкости, постоянно помешивая.

В суп выложить обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком и зелень. Выложить в кастрюлю порезанное мясо, посолить и варить щи до готовности.

Приятного аппетита!