Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — буквально «хлеб, запечённый в очаге» — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 10 г
- тёплая вода — 250 мл
- картофель — 3-4 шт
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- соль — 1 ч. ложка
- прованские травы, орегано — 2 ч. ложки
- вяленые помидоры — по вкусу
Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить 2 ст. ложки муки и дать постоять 10 минут в теплом месте.

Добавить толченный картофель, предварительно сваренный в мундире.

Добавить масло и соль. Затем частями муку, замешивая эластичное тесто. Скатать тесто в шар и дать постоять в теплом месте минут 20-30.

Подошедшее тесто раскатать, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Пальцами сделать углубления, смазать маслом.

Посыпать травами, вдавить в тесто кусочки вяленых помидоров и выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Ароматная фокачча готова. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.07.13 - 13:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
Лепешечка так и просится в рот! Нежная и воздушная с виду.
Спасибо))