Пюре из алычи

Алыча – удивительно ароматный фрукт. Пюре из алычи получается сладким и густым. Он обязательно понравится всем Вашим домашним.

  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • алыча1 кг
  • сахар1 кг
  • вода500 мл

Способ приготовления

Алычу перебрать и тщательно помыть. Все косточки удалить. Переложить ягодки в посуду для варенья. Сахар всыпать в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, постоянно размешивая. Залить алычу кипящим сиропом и оставить на 2-3 часа. После этого поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Варить пюре до готовности, размешивая деревянной лопаточкой. Готовое пюре можно взбить блендером или протереть через сито. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!