Булочки со сливами и абрикосом

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Булочки со сливами и абрикосом

Список ингредиентов

  • для теста:
  • кефир150 мл
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • сахар 3-5 ст. ложки
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль тм "salute di mare"щепотка
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
  • мука300-350 г
  • для начинки:
  • абрикосы6-8 шт
  • сливы6-8 шт
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры.

Всыпать ванильный сахар и сухие дрожжи.

Добавить яйцо и подсолнечное масло.

Всыпать сахар и пару ложек муки и поставить в теплое место. Дрожжи должны хорошенько активироваться.

Соль придает приятный вкус любой выпечке и достаточно сильно влияет на формирование каркаса клейковины. Но есть одно НО! В дрожжевом тесте соль ухудшает процессы спиртового и молочнокислого брожения. Поэтому соль добавляем на этапе ГОТОВОЙ ОПАРЫ.

Всыпаем частями муку, постоянно помешивая-вымешивая мягкое, эластичное тесто. И ставим тесто в теплое место для подхода.

Моем абрикосы и сливы.

Удаляем косточки и нарезаем кубиками.

Добавляем кокосовую стружку и по вкусу сахар. Перемешиваем.

Готовое тесто скатываем в валик.

Нарезаем на одинаковые кусочки. Помним! Что от размера куска - зависит размер булочки.

Прижимаем кусочек ладошкой или раскатываем скалкой в небольшую лепешку.

Выкладываем начинку.

Защипываем и формируем вот такой шарик.

Складываем шарики в жаропрочную форму для выпекания или кастрюлю с толстыми стенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. За 2-5 минут до готовности - смазать сахарным сиропом и посыпать кунжутом.

Ароматнейшие мягенькие булочки со сливами и абрикосом готовы!

Приятного аппетита.