Домашний сыр с зеленью

- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: сыр
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- сметана — 400 мл
- соль — 1 ст. ложка
- яйца — 4 шт
- зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать яйца со сметаной.

Укроп помыть и мелко нарезать,

добавить к сметане. ( укроп добавлять не обязательно,можно сделать обычный сыр это на любителя).

Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь.

Все время помешивая варить минут 3-5, пока сыворотка не отделиться от творога.

Вылить на дуршлаг, застеленный марлей.

Марлю завязать и подвесить минут на 20-30, должна стечь лишняя сыворотка.

Когда жидкость стечет, сыр положить под пресс на 4-5 ч.

Затем охладить, снять марлю

и порезать на порционные кусочки!
- Дата публикации: 01.08.13 - 09:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 137
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
Вкуснятина
Я тоже такой раньше делала 
А яиц сколько добавлять?
4 яйца)))
Я тоже такой сыр делала не однократно. Это очень вкусно.
из такого количества компонентов сколько получается приблизительно грамм сыры? спасибо!
примерно 300-350 грамм
жирность сметаны имеет значение?
У меня молоко-2,5%,а сметана 15%
А сколько сыра получается по этому рецепту?
Ну, я имею ввиду в граммах... 
Честно говоря я не взвешивала
,ну где-то грамм 300-350
Спасибо за рецепт , очень люблю сыр и брынзу с укропом .Когда дети были маленькие , часто делала творог сама , но что бы с яйцами и сметаной - никогда . очень интересно , обязательно попробую , только с домашним молоком и сметаной .