Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно сытным и ароматным. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежного творожного теста и ароматной картофельно-грибной начинки не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • картофельный крахмал25 г
  • разрыхлитель2,5 ч. ложки
  • творог120 г
  • майонез100 мл
  • яйца3 шт
  • соль1-2 ч. ложки
  • молоко10 ст. ложек
  • лисички500 г
  • картофель250 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло20 г

Способ приготовления

Для приготовления начинки, лисички тщательно помыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать грибы кусочками. Лук и картофель почистить и помыть. Лук измельчить, а картофель нарезать мелкими кубиками.

В жаровне растопить сливочное масло и выложить лук. Немного обжарить и выложить кусочки картофеля. Готовить, постоянно мешая, около 3-5 минут. Добавить грибы и влить немного воды. Перемешать, добавить соль и тушить до готовности, периодически помешивая. Снять с плиты и полностью остудить.

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске смешать яйца, творог и майонез с солью до однородности. Добавить подготовленную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет получаться очень густым, добавить в него молоко.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста и разложить сверху начинку. Прикрыть начинку оставшимся тестом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.

Приятного аппетита!