Французский рататуй
Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Приготовить французский рататуй совсем не сложно, а получается он невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Список ингредиентов
- баклажаны — 1-2 шт
- кабачки — 1-2 шт
- помидоры — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить соус. Для этого лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности и добавить к луку 2 протертых помидора. Положить нарезанный на кубики болгарский перец и тушить до загустения.
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры помыть, нарезать кружочками и уложить поочередно в круглую форму. Полить приготовленным соусом.
Оливковое масло смешать солью и измельчённым чесноком и полить полученной массой подготовленные овощи. Посыпать измельченной зеленью и прованскими травками. Накрыть фольгой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 1 часа.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.08.13 - 11:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0