Рататуй по-французски
Рататуй по-французски - вкусное овощное блюдо, которое уже давно пользуется популярностью на только во Франции, а и во многих других странах. Приготовить рататуй по-французски для Вас не составит труда, а получается это блюдо таким ароматным, вкусным и полезным, что подать его можно даже на праздничный стол. Подавать рататуй можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу и птице.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 4 шт
- сладкий болгарский перец — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- твердый сыр — 300 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления подливки, репчатый лук почистить, помыть и измельчить. 2 помидора помыть и натереть на терку, удаляя кожицу. 1 перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Лук обжарить с добавлением оливкового масла до прозрачности, добавить помидорную массу и кусочки перца. Перемешать, сдобрить солью и тушить до загустения.
Кабачки, оставшиеся помидоры, баклажаны и перец помыть и нарезать кружочками. Твердый сыр нарезать пластинками. Форму смазать маслом и выложить подготовленные ингредиенты поочередно, вкруговую за другом. Полить приготовленным соусом и накрыть фольгой. Поместить в нагретую до 170 градусов духовку и запекать около 1 часа. После чего сдобрить измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.08.13 - 11:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 1