Сушеная алыча

Сушеная алыча - полезный продукт, для взрослых и детей, поскольку в нем содержится много витаминов и полезных веществ. Заготовить такую алычу совсем не сложно, а использовать можно для приготовления компотов, домашней выпечки и самых разных десертов.

  • Основной ингредиент: алыча

Список ингредиентов

  • зрелая алычапо вкусу

Способ приготовления

Алычу перебрать и помыть. Разрезать на половинки, удалить косточки и выложить срезом вверх на деревянную широкую доску. Накрыть марлей и сушить на открытом солнце, периодически перебирая алычу и удаляя испортившиеся плоды.

Уже на следующий день, алыча начнет морщиться и высыхать. Сушить до нужной степени сухости в течение 3-4 дней, при этом плоды должны оставаться мягкими.

Сушеная алыча готова!