Самый вкусный холодный свекольник

Самый вкусный холодный свекольник, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас и Ваших родных своим летним освежающим вкусом и невероятным ароматом. Приготовить этот свекольник совсем не сложно, а подавать его вкуснее всего с домашней сметанкой. Идеальный вариант приготовления первого блюда, в летнюю пору.
- Основной ингредиент: свекла
- Обобщенное название: свекольник
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мясо — 200-300 г
- свекла — 2 шт
- вода — 1 л
- картофель — 2-3 шт
- вареные яйца — 2-4 шт
- свежий огурец — 1 шт
- лимон — 1/4 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- сметана — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Свеклу и картофель сварить, не очищая от кожицы. Остудить и почистить. Свеклу натереть на крупную терку, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять с плиты, остудить и сдобрить лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.

Картофель, очищенные вареные яйца и свежий огурец, очищенный от кожицы нарезать на мелкие кубики.

Лук помыть, обсушить и измельчить. Растереть лук с солью и выложить в основу свекольника. Добавить мясо, картофель, яйца и огурец. Перемешать и охладить.
Охлажденный суп разлить в порционные тарелки и добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны. Сдобрить свекольник измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.06.14 - 17:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
да, это самый вкусный холодник
можно еще с докторской колбаской
Вот впервые попробовала такой холодник приготовить. Муж сначало с опаской смотрел на борщ, а потом и добавки просил. Вкусное блюдо придкмали для лета
От личное блюдо для лета
*отличное
Благодарю)
Как же я свекольники люблю! Вкуснота!

Берите ложку и к нам!
честно признаюсь - не делаю холодные супы
, не принято в моей семье. Но этот свекольник заинтересовал, сделаю
Хоть сама - но отведаю 
Думаю вам понравится. Я тоже не любитель холодных блюд, но этот приготовила и не пожалела.
я в этот сезон часто делаю всевозможные холодники(из того, что в доме есть, называется). Единственное условие - без картошки. Холодную не очень, а вот горячую к миске холодничка - пожалуйста. Особенно люблю свекольники и "грибники" (сама придумала слово, они на свекольно-грибном отваре).
Ну картофель холодный не очень на вкус, у меня даже свёкор в салатах не любит картофель. А "грибник" и я бы попробовала. Выставите пожалуйста в вашем исполнении, хочу повторить.
Не скоро, но постараюсь)))
буду ждать))
Никогда не готовила свекольник, но посмотрела на Ваш рецепт и поняла, что зря. Вкусно, полезно и освежающе!!!
Вкусненько!
Очень
Сделала, очень вкусно, но без лука и яиц, ребенок слопал, спасибо
Відмінно!!!