Маффины с клюквой

Маффины с клюквой - необычайно вкусная, нежная и ароматная домашняя выпечка. Приготовить такие маффины совсем не сложно, а их потрясающе мягкая структура в сочетании с кисловато-терпкими ягодками клюквы просто покорит всех Ваших близких. Подать эти ароматные маффины с клюквой можно с любым десертным напитком и даже на самый торжественный стол.

Список ингредиентов

  • сахар200 г
  • йогурт натуральный125 мл
  • яйца2 шт
  • мука200 г
  • разрыхлитель1 пакетик
  • размягченное сливочное масло125 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • свежая клюквапо вкусу
  • сольщепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и снова хорошенько растереть. Добавить около 100 г муки и разрыхлитель. Перемешать, добавить йогурт и всыпать еще немного муки. Перемешать до однородности.

Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Формочки смазать маслом и выложить в каждую по 2-3 столовые ложки теста. Сверху выложить по 1 чайной ложке ягод и накрыть столовой ложкой теста. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут, до готовности.

Приятного чаепития!