Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби - нежный, легкий и безумно вкусный супчик. Приготовить его совсем не сложно, а его нежный сливочный вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Идеальный вариант для приготовления вкусного и одновременно легкого обеда.

Список ингредиентов

  • кольраби700 г
  • репчатый лук120 г
  • картофель300 г
  • редиска100-150 г
  • зелень петрушки200 г
  • сливки 35 %150 мл
  • вода1,2 л
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а кольраби и картофель нарезать тонкими полукружиями. В толстостенной кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить картофель и кольраби и немного обжарить. Влить горячую воду, нагреть до кипения и сдобрить солью с перцем. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Зелень петрушки помыть, обсушить и переложить в суп. Измельчить суп при помощи блендера в пюре. Сливки немного взбить и переложить в суп. Все еще раз хорошенько взбить блендером. Прогреть и разлить суп в глубокие тарелки. Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!